Everythings on May

Waahh.. hows life ppl? Long time no see ya.. kangen! Semenjak April kemarin belum sempet posting lagi. You have to know, Mei kemarin bener-bener menguras waktu. Pikiran terbelah kemana-mana. Sayangnya badan nggak bisa dibelah buat kemana-mana haha

Jadi.. . judulnya “Everythings on May” karena di postingan ini aku bakal nyeritain semua kejadian, agenda, dan berbagai achievement ku in May! Kusempetin posting dan kujadiin satu entry karena setelah ini kayaknya bakal disibukkan lagi dengan KP. Kapan-kapan aku bakal cerita tentang Kerja Praktek ku di Banten nun jauh di sana ya :)

Siap-siap, karena postingan ini bakalan panjang banget.
Here we go..

May 2nd, “Watching IRON MAN 3 on Cinema with Gary”
Gary ngefans banget sama superhero yang satu ini. Semenjak dia ngefans aku juga ikutan ngefans hehe. Tapi emang Tony Stark patut di-fans-in sih hahaha. Kepribadiannya dia yang down to earth walaupun pembawaannya yang terlihat suka menyombongkan diri, aku suka.
Testimoni untuk filmnya: “kueereeeen banget!”
Recomended lah buat ditonton. Kalian harus NONTON SENDIRI dan liat betapa AMAZING nya Tony Stark dengan ratusan baju besinya!
Di tiap film marvel, Gary bilang pasti selalu ada ‘selipan’ setelah credit cast. Jadi kita dengan segelintir orang yang masih tertinggal di ruang bioskop dengan begonya nungguin credit cast sampai selesai (dan entah kenapa serasa sudah satu jam lamanya nungguin credit cast doang) hahaha. Dan ternyata.. Tony Stark cuma curhat doang dong sama Dr. Hulk.. .hahaha

May 4th, “Apply for AIESEC (TMP) and I’m pass!”
Setelah aku alhamdulillah lolos tahap form selection buat jadi member AIESEC, di tanggal ini aku harus mengikuti team dinamic section dimana orang-orang yang sudah lolos seleksi tahap pertama dikelompokan menjadi tim-tim kecil yang nantinya diberikan suatu masalah global dan harus memecahkan masalahnya bareng-bareng, in which kita se-tim belum kenal satu sama lain. Syupeeeer! Tapi akhirnya kenal juga sih, ada Chandra, Dea, Talitha, dan Rizka. Dan alhamdulillah dengan waktu yang hanya sedikit kita bisa mempresentasikan hasil diskusi kita dengan baik dengan bahasa inggris yang pas-pasan. Hahaha. Tidak memakan waktu yang lama seperti seleksi pertama, pengumuman lolos seleksi team dinamic bisa kami lihat pada malam harinya di webnya AIESEC, dan…

May 5th, “Interview Section”
Syumpah.. Nggak nyangka lolos. Gimana nggak nyangka, bahasa inggris aja terbata-bata -___-
Tapi alhamdulilah banget deh, sudah dari lama berharap bisa masuk AIESEC soalnya hihi
Di interview section ini aku diinterview sama dua orang cewek, Eki dan Hera. Degdegan iya, abisnya… mereka berdua terlihat berwibawa banget, heuheu. Tapi ternyata nggak seserem itu loh. Mereka berdua entah kenapa bisa membawa suasana interview jadi seringan obrolan sore. Setengah jam jadi nggak kerasa. Di akhir interview aku disuruh main gitar dong, katanya buat ngebuktiin kalau aku bisa menjadi seseorang yang lebih percaya diri. Okesiap. Gampang mah hihihi

May 7th, “Announcement”
Alhamdulillah.. Lolos yay! Dan akhirnya bisa menjadi bagian dari AIESEC. Nggak bakal nyia-nyiain kesempatan ini deh. Masuknya aja susah, gimana mau nyia-nyiain hahaha. Walaupun (mungkin) sedikit telat karena teman-teman newie lainnya kebanyakan anak 2012 dan 2011, there’s always something that can be learn, right? Walaupun masa-masa jadi anak kuliahan tinggal bentar.. . *mendadakmelow* *ingetTA*
Bismillah.. Jepang kan lin? *kedipkedip*

May 10th-11th-12th, “SEMPUUUUUU!”
Bersama 9 anak lainnya (Hamdan, Yoga, Fahmi, Joss, Syarif, Shella, Irma, Pepi, dan Siska) kami menikmati long weekend di bulan Mei kemarin dengan pergi berlibur ke Sempu! Senengnya bukan main, ini impian sejak jadi Maba soalnya. Impian bareng Gary sih. Tapi apa daya, emang belum ditakdirkan pergi sama dia kali ya, hemm..
Serunya puol! :))) *maaf gary, aku bersenang-senang di atas ke-iri-anmu mhahaha*

Kami berangkat jumat sore, NAIK MOTOR. Nyampe malang malem dan menginap dulu di rumah temannya Pepi. Siang harinya kami berangkat ke Sendang Biru. Dan pukul 2 kami menyebrang ke pulang Sempu. Indah banget pemandangannya brooh..
Hampir saja kami gagal ke Segoro Anakan (salah satu pantai di pulang sempu), tujuan utama kami, karena saat meminta ijin penjaganya bilang kalau pantai Segoro Anakannya sudah penuh sama pengunjung jadi lah kami diarahkan untuk ke pantai Panjang atau pantai Kembar yang rute perjalanannya memakan waktu yang lebih lama daripada ke Segoro Anakan. Sedih tau gak sih. Tapi karena saat perjalanan ke pantai Panjang kami bertemu dengan malam, dan berhubung kami sudah dekat dengan segoro anakan, kami pun memutuskan untuk mendirikan tenda di Segoro Anakan saja. Kan bahaya tuh melanjutkan perjalanan malam-malam, apalagi kalau medannya hutan gitu dan kita juga sudah menempuh 1,5 jam perjalanan. Pada sudah capek semua~

Aslinya bawa dua tenda, tapi kami cuma berhasil mendirikan satu tenda saja karena (benar kata pak penjaga pos) pengunjung Segoro Anakan hari itu buanyaaak banget. Walaupun begitu, keseruannya gak berkurang kok.
Hiks jadi kangen kebersamaannya, malem-malem di depan api unggun kita bersepuluh curcol2 nggak jelas, masak mie sampe ketiduran di luar tenda. Bangun-bangun air pantai sudah nyampe kaki. Huahaha

Penasaran dengan narsisnya kita? nih –>

perjalanan menuju sendang biru, istirahat dulu di pom bensin

perjalanan menuju sendang biru, istirahat dulu di pom bensin

nyebrang dari sendang biru menuju sempu!

nyebrang dari sendang biru menuju sempu!

ini hutannya pulau sempu, kami istirahat dulu

ini hutannya pulau sempu, kami istirahat dulu

seger ya sempu di pagi hari, jadi pengen nyemplung

seger ya sempu di pagi hari, jadi pengen nyemplung

beneran nyemplung kan jadinya haha, sekalian menghilangkan penat dan panasnya surabaya

beneran nyemplung kan jadinya haha, sekalian menghilangkan penat dan panasnya surabaya

bendera hima pun gak mau ketinggalan narsis

bendera hima pun gak mau ketinggalan narsis

tenda kami

tenda kami

finally, nyebrang kembali ke sendang biru

finally, nyebrang kembali ke sendang biru

Walaupun sempat terjadi insiden a.k.a kecelakaan pas pulang menuju malang, Hamdan dan Syarif tergelincir dari motor karena jalanan hujan, aku yang digonceng Irma pun jatuh karena Irma sudah nggak sempet ngerem, dan Joss yang juga jatuh karena kakinya yang gak nyampe tanah soalnya motornya yang kegedean, tapii… worth it banget lah. Pengalaman banget. Kita bahkan ketawa-ketawa kalau inget kejadian itu :’))) Jossnya sih, udah tau pendek malah naik Vixion. Hahaha

Alhamdulillah kami diberikan insiden seperti itu. Setiap kejadian pasti ada maknanya toh. Kami tau, kalau kami diperingati untuk lebih berhati-hati di perjalanan. Akhinya kami menginjakkan kaki kembali di Surabaya minggu malemnya dengan selamat sampai kosan dan rumah masing-masing.

May 16th, “Induction”
Ada induction yang harus kami ikuti bagi para newie member AIESEC di ofis jam 7 malam. Dikenalin banyak deh, all about AIESEC deeper. Mulai dari apa itu AIESEC, di AIESEC ada apa aja, dan AIESEC bisa apa aja buat kamu. Kereeeen! dan kalian tau, buddyku temen jurusanku sendiri, Ismi! :))

May 17th, “SIDANG KOLOKIUM”
Tenang, bukan sidang TA kok hehe. Cuma sidang Kolokium. Tapi walaupun ‘cuma’ tetep aja degdegan T.T
Semaleman nggak bisa tidur karena takut nggak bangun dong. Soalnya sidangnya jam 7 pagi. Takutnya berlebihan banget ya. Alhasil habis sidang, aku langsung tepar numpang tidur di hima hohoho.
Ada yang masih bertanya-tanya ya kolokium itu apa? Jadi.. di jurusan ku itu ada mata kuliah unik yang nggak ada kuliahnya blas. Jadi kami disuruh mengkaji suatu jurnal internasional yang diambil dari sciendirect.com terus dianggap sebagai penelitian sendiri. Kami tulis ulang penelitiannya dengan daftar pustaka yang kami cari sendiri dari berbagai sumber dan dengan format penulisan naskah yang seperti TA. Fiuuh, menguras waktu banget selama satu semester. Dan di akhir semester kami mesti nge-presentasiin apa yang sudah kami tulis di depan dosen-dosen penguji dan pembimbing. Sudah ada bayangan kan? Nggak usah dibayangin deh ya horornya kayak gimana, yang penting sekarang moment itu sudah terlewati dong! Horay! Nilai kolokiumku juga Alhamdulillah, memuaskan :)

before

before

after

after

then two other become crazy

then two other become crazy

May 18th, “Welcome Party AIESEC”
Setelah induction yang kami ikuti di ofis AIESEC sebelumnya, kali ini kami disuguhi party yang menyambut para newie member AIESEC. Acaranya seru banget. Jam 3 sore di Warung Steak Manyar. Ngedatengin AIESECer UB juga loh. Cool! Kenal banyak orang baru yang hebat-hebat dengan background yang berbeda-beda dan dengan insight yang luas banget! Padahal seumuran bahkan ada yang lebih muda daripada aku. It so amazing! Until now I can’t believe that I currently among them. WOW! Semoga hebatnya bisa tertular ke aku deh ya hihi

May 21th, “Meet Up With the Girls”
Yuhuuuu~ akhirnya meet up komplit dengan empat sekawan, Septin; Putri; dan Sulis. Sudah lama banget planning buat ketemuan, tapi ya namanya juga beda jurusan, satunya lagi malah beda univ, syusahnyaaa ngatur waktu yang pas.
Seneng banget akhirnya tanggal ini kami ketemuan di Mosaik-kafe baru di jalan Arif Rahman Hakim! Lalala yeyeye~
Sekitar 6 bulan kurang nggak ketemu, ada yang sudah punya pacar baru, ada yang dipedekate-in sama mas-mas yang udah kerja dan siap nikah, satunya lagi malah sudah diajakin nikah Oktober ini karena masnya mau ditugasin di Papua, padahal temenku ini masih semester 6 aja dong. Wiih! Aku kapan? Hahaha
Sayang deh sama kalian! *pelukkalianatuatu*
We should be meet again someday! Of course with a tons of story ya girls! ;))

kaki: putri, sulis, septin, aku

kaki: putri, sulis, septin, aku

May 23th, “Workshop and Talkshow SOCEP 2013”
Terhormat banget, baru aja dinyatakan diterima di AIESEC sebagai newie, malah sudah ditawarin jadi OC Com di project SOCEP (Socio Creative Preneur). Makasiiih :’) *dedicatedtodenok*
Kaget sih, tapi lagi-lagi aku ngeyakinin diri, INI OPPORTUNITY LIIIN~ dan akhirnya aku mengiyakan. Yes!
Timnya seru. Kalau rapat malah banyakan randomnya. Hahaha
dan di tanggal 23 Mei ini SOCEP ngejalanin main eventnya yaitu Workshop and Talkshow di Aiola Café. Di sini aku dapet tugas jadi operator and pastinya sounding-sounding di segala sosmed :))
Pas opening eventnya aku nggak ikutan, kan aku belum jadi member di AIESEC, apalagi jadi OC Com SOCEP. Hahaha

May 24th-25th-26th, “Surabaya Young Leadership Conference”
Atau yang sering disebut SYLC ini diselenggarain di Villa Nasta Inn Trawas.
Spechless.. Acaranya keren banget, senior member AIESECernya keren puol! EP (exchange participat) nya juga. Semakin membuka mata kalau AIESEC benar-benar bisa mewujudkan mimpiku.
Dari sini aku dapet banyak oleh-oleh, salah satunya the rules of the conferencenya:
1. Be on time
2. Be clean
3. Be present in all season
Kalau nggak diingetin sama ismi, aku nggak bakal nyadar kalau rules yang no. 3 berharga banget. It’s look like simple, isn’t it?
Pada suatu saat di suatu hari aku pernah hanya menghabiskan waktu untuk merenungi dan menyesali yang sudah lewat atau berangan-angan akan sesuatu yang belum pasti akan terjadi di masa depan. Inget rules itu jadi berasa wasting time. *deg*
So yes, just be present in all season guys! This word is really worth, and for sure will affect you to do the best in present and then make your day more meaningfull and useful :)

So sorry ya.. kalau istilahnya di twitter, udah nyampah di TL kalian hehe
and how about June? Hem.. You’ve to see then ya!

One thought on “Everythings on May

  1. Pingback: Berlibur ke Sempuuuu~ | Wanita Kopi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s